(ICS) Upgrade Versi Samsung Galaxy Y Menjadi Ice Cream Sandwich 4.0

Pada postingan kali ini , saya akan memberikan info yang sangat menarik tentunya. yaitu cara mengapgrade versi samsung galaxy y dari gingerbread menjadi versi ICE CREAM SANDWICH 4.0.

Mumpung hp saya juga samsung galaxy y , :D :D, ini yang paling di cari cari oleh para pemilik samsung galaxy y. Pasti lah :)

Saya aja ampe seminggu nyari nyari akhirnya dapat.


Sebelum liat videonya anda harus mendownload file ini untuk melakukan upgrade samsung galaxy y menjadi ICE CREAM SANDWICH (4.0)

1. CREED'S ROM:
http://adf.ly/AGsQS
 
2. 14 STATUS BAR TOGGLE:
http://adf.ly/AGsUP


Sebelum anda melakukan ada baiknya anda belihat dampak buruk dan baiknya dulu

Dampak baik/positifnya
-Bisa menikmati Versi ICE CREAM SANDWICH

Dampak buruk/ negatifnya
-Ada beberapa fitur tidak berjalan, seperti penggunaan headset
-Kemungkinan keberhasilan ( 75 % ) jika sesuai intruksi bisa 90 %

 Berikut Video tutorialnya :
Hp kamu harus di root dulu :)

"Saya tidak bertanggung jawab atas kerusan HandPhone mohon, berfikir kembali untuk melakukannya"

password= androidonkey.tk
Share:

52 komentar:

  1. mantap sekali sob... !

    BalasHapus
  2. itu loh di atas linknya,,, ada dua pilihan. buka linknya klik tombol skip add di pojok kanan atas ,, yang warna kuning

    BalasHapus
  3. gan ini aplikasi radio bawaan nya ada gk klo udh jadi ics ?

    BalasHapus
  4. udah ilang gan,, kan bisa donlot applikasinya di googleplay

    tapi gan,, liat di atas juga

    Ada beberapa fitur tidak berjalan, seperti penggunaan headset

    jadi ngak bisa dengar radio pastinya,, soalnya headset ngak bisa di gunakan

    BalasHapus
  5. ko google play ny ga bs di pke buat install aplksi c

    BalasHapus
  6. ferdy, msa sih, prsaan bisa
    PIP , ngak ada passnya sob

    BalasHapus
  7. saya sudah sukses upgrade ke ics..semua fitur berjalan lancar,,headset jga bsa dgunakan.,cuma di status telfon mce versi 2.3.6 gk brubah..tp aplikasi dan tampilan sudah versi ics,,tambahan ne sob.,sblum upgrade lbih baiknya backup system trlbih dhulu mggunakan CWM..jdi klo ingin mgmblkan ke semula/firmware bawaan pabrik tggal restore dri CWM,,thanx postinganya sgt mmbantu

    BalasHapus
  8. Gan ane kurang paham maklum kurang paham bahasa inggris. :-)
    tolong dong bisa d tulis kan. Prosesnya. .
    Trimz

    BalasHapus
  9. wah, gan, ikutin videonya aja gan, masa ngak bisa sih..

    BalasHapus
  10. sy punya samsung galaxi y duos apakah bisa di upgrade Menjadi Ice Cream Sandwich 4.0

    BalasHapus
  11. saya ngak bisa memastikan apakah bisa di y dous, dan klo niat ubah silahkan

    BalasHapus
  12. ntar klo dh bsa ics bsa d kembalikan lg k ginger g gan?
    secara rinci gmn tahapan nya?
    cz d videonya g jelas(bhasanya).
    trims gan.

    BalasHapus
  13. oh y. mkstny thapan it thapan dr ginger k ics.

    BalasHapus
  14. yup,, dari ginger ke ics, cba perhatikan dengan teliti, gmapang kok, klo teliti pasti gampang, wong tindis trus milih milih option :D

    BalasHapus
  15. yup, harus di root dulu :) , klo udah di rot pasti udah ada super usernya

    BalasHapus
  16. mw tnya lg gan.
    hehe
    pertama donlot cmw it gunanya buat ap?
    trims

    BalasHapus
  17. Balasan
    1. Caranya kembaliin dari Ice Cream Sandwich ke Gingerbread kayak apa ??? Thanks gan...

      Hapus
  18. it setelah install cmw trus ap milih samsung mini to gan?

    BalasHapus
  19. versiny creed it 2.0 ap 2.1 gan?

    BalasHapus
  20. ferry : iya gan :) milih galaxy mini, 2.1 kyak .a

    BalasHapus
  21. Kurang jelas mas bro.. Itu yg headsetnya bisa digunakan gmb caranya

    BalasHapus
  22. Gan file deleted di upload lagi please..

    BalasHapus
  23. Bisa ke galaxy young duos g ni gan ?

    BalasHapus
  24. gan, di videonya yg brubah cuma tmpilan saat start. ap bnar tlah upgrade mnjadi ics??

    BalasHapus
  25. gan link download nya kok dah ngak bisa ya..
    tolong diperbaiki

    BalasHapus
  26. ini masih di bawah gan masih ada yang jadi jelly bean or OS 4.1.1 ini linknya gan :) http://www.kuyhaa-android19.com/2012/10/upgrade-galaxy-young-ke-jellyblast-v3.html

    BalasHapus
  27. Tolong kirim dong gan ke email ku rincianya biar jelas mklum aku gaptek ni please gan!!!!!!!!! Thank bnget.
    godoganom@gmail.com.

    BalasHapus
  28. Gan, trik ini bisa di pake di galaxy young duos apa nggak????

    BalasHapus
  29. gan tutorial Videonya kok ga bisa di play ?

    BalasHapus
  30. khusus buat galaxy young all

    iya memang g2 biasanya videonya ane aja heran~

    BalasHapus
  31. cara dari pertama sampai selesai gimana gan? per tahapnya kirim ke email y gan..thanks sebelumnya
    Hyogaz13@gmail.com

    BalasHapus
  32. gan, kok tutorialnya gak bisa dibuka yaa? hmm? minta linknya dong

    BalasHapus
  33. gan, klo galaxy young duos bisa gk?

    BalasHapus
  34. tolong dong benerin link download ama videonya, ayo gan tetep semangat!

    BalasHapus
  35. ini bukan ICS sih, inimah custom ROM, klo galye blum ada upgrade untuk ICS.

    BalasHapus
  36. Kalo bwt pocket work ga gan. Thanks

    BalasHapus
  37. Videonya gak bisa dilihat... bisa ditulisin gimana kerjanya gak?

    BalasHapus
  38. ini cm custom rom aja atau ganti firmware ics to gan?
    udah ngiler sama bbm for android nih, sayang minimal os android ice cream sandwich, padahal galyung ane masih gingerbread custom rom jellybean
    pliss jawab gan

    BalasHapus
  39. tutorialnya ga bisaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  40. TUTORIALNYA MENDING DI TULIS AJA BIAR BISA KEBACA,
    KALO LEWAT VIDEO GAK BISA DI BUKA VIDEO NYA !

    BalasHapus

Main Menu Bar

Total Tayangan Halaman

Categories

as (1) cheatns (19) cheatpb (50) java (1) komputer (4) lomba (1) PS1 (1)

728x90 AdSpace

Share Everything to Support Human Life's :)

Pengikut

Popular Posts

Tags

Recent Posts